General Dynamics Corporation

Компания General Dynamics Corporation была основана в 1952 году. Соучредителями новой компании стали основанная в конце XIX века судостроительная компания Electric Boat, а также приобретённая ей канадская компания Canadair Ltd. В деятельности General Dynamics можно выделить 4 ключевых направления: военно-морское, аэрокосмическое, информационные и боевые системы.
Главный офис — в пригороде Вашингтона, городе Фоллс-Чёрч (штат Виргиния).
В 1952-1954 в доках Electric Boat в Гротоне была построена первая в мире атомная подводная лодка USS Nautilus.
В марте 1953 года компания «Convair» была куплена у холдинга «Атлас» корпорацией «Дженерал Дайнемикс», став официально отделением «Convair Division» в составе «Дженерал Дайнемикс».
В 1976 году General Dynamics продала Canadair Канадскому правительству.
В 1985 году концерн приобрел Cessna Aircraft Company.
В 1992 году Cessna была продана Textron, а подразделения San Diego и Pomona missile production приобрела General Motors-Hughes Aerospace. В 1993 завод в Форт-Уэрте (Fort Worth, штат Техас) и связанные с ним проектные заведения и лаборатории, использовавшиеся ранее для изготовления сотен истребителей-бомбардировщиков General Dynamics F-111 и истребителей F-16 Fighting Falcon для ВВС США, наряду с десятком менее масштабных проектов, были проданы вместе со всей интеллектуальной собственностью и юридическими правами на продукцию, которая была спроектирована и собрана на них, компании Lockheed.
В 1994 году «Дженерал Дайнемикс» разделила и продала отделение «Convair» вместе с другими своими аэрокосмическими подразделениями, входившими в состав корпорации на протяжении десятилетий. Компания, производившая планер и его компоненты, а также компания-изготовитель ракет-носителей (обе размещались главным образом в Калифорнии) были проданы корпорации McDonnell Douglas. Space Systems division был продан Martin Marietta.
В 1999 году General Dynamics вернулась в авиационный бизнес, осуществив приобретение американской Gulfstream Aerospace — известного производителя бизнес-джетов.
В конце 2008 года General Dynamics достигла соглашения о приобретении швейцарской авиастроительной компании Jet Aviation, одного из лидеров на рынке бизнес-авиации.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *